lunes, febrero 1

La U.B.Conquense se llevo un punto de El Malecón (0-0)

Segundo empate de la R.S.Gimnástica en El Malecón en lo que se lleva de campeonato. El anterior y con idéntico resultado de 0-0 se produjo ante la A.D.Alcorcón, en el encuentro que abrió el calendario de liga. El reparto de puntos puede considerarse justo. Ambos equipos gozaron de escasas oportunidades de gol. Eso sí, cualquiera de los dos pudo alzarse con el triunfo, sobre todo en el descuento. El conjunto blanquiazul suma un valioso punto y como dice el refrán futbolístico “si no puedes ganar, al menos no pierdas”. Los dos equipos pusieron de manifiesto el porqué de su clasificación, empleándose a fondo sobre un terreno de juego que a medida que pasaban los minutos pesaban mas en las piernas de los jugadores, pues llevaba 72 horas seguidas sin parar de llover, teniendo incluso que sacar agua del campo durante la mañana previa al partido. La U.B.Conquense evidenció ser un equipo muy bien armado, con oficio y experiencia en sus filas, sabiendo en todo momento a lo que tenía que jugar y con una referencia clara arriba, Martins. A los pupilos de José Gómez, también les “pesó”, aunque no lo evidenciaran claramente, el encuentro disputado el pasado miércoles frente a la A.D.Alcorcón, en tierras madrileñas, suspendido en su momento por el temporal que se produjo en España. El encuentro, muy difícil de jugar, estuvo abierto y disputado con posibilidades de llevarse los tres puntos, realizando todos los jugadores un derroche físico francamente encomiable. Estaba claro que quién estuviera acertado iba a llevarse la victoria. No aconteció así. La primera ocasión del partido corrió a cargo de la R.S.Gimnastica, en el minuto 11, Dani Cobo, en el punto de penalty, no acertó a definir, ya que su disparo se marchó fuera de los tres palos por muy poco. En el 66, Collado, en inmejorable posición, se plantó también en solitario ante Javi Martínez y quiso hacerlo espectacular para batirle con una rabona, marchándose el esférico desviado y desaprovechando una oportunidad de oro. La U.B.Conquense apenas inquietó, si bien salían rápido a la contra pero siempre eran frenados por una solida defensa gimnastica, la menos goleada del campeonato hasta el momento. Martins, su jugador más peligroso no estuvo fino cara a la meta rival, al igual que sus compañeros, perfectamente sujetado por los centrales Mario y Alberto. Curiosamente, en los tres minutos de descuento, pudo decantarse el marcador hacía uno u otro lado. En el 90, el visitante Lucas, sólo ante Iván Crespo recibió el esférico le bajó con el pecho y remató deteniendo el portero blanquiazul. En el 93, en el último suspiro, un contragolpe gimnástico permite a Javi plantarse también en solitario ante el portero castellano-manchego y cuando ya se cantaba el gol en las gradas, su disparo con la pierna izquierda se marchó fuera junto al poste de la meta visitante. Así termino el partido.