miércoles, agosto 10

La R.S.Gimnástica gana el derbi de pretemporada ( 1-4 )

Octavo partido de pretemporada de la R.S.Gimnastica y su sexta victoria, esta vez ante el C.D.Tropezón, en Santa Ana. El derbi, de gran intensidad debido a la rivalidad entre equipos vecinos, se saldó con un claro y trabajado triunfo de los ayer blanquiazul.
La R.S.Gimnástica tardó en encontrarse a gusto sobre el campo durante los primeros minutos. No fue tanto demérito de los blanquiazules como acierto de los de Tanos, que ejercieron una fuerte presión que dificultó la salida del balón jugado desde atrás, tal y como gusta al equipo gimnástico. No obstante, y pese a la dificultad, los blanquiazules se adelantaron pronto, gracias al oportunismo de Cristian, que aprovechó un rechace de Eloy a un lanzamiento de Nando.
No obstante, el empuje de los taniegos dio sus frutos y, a falta de ocho minutos para el descanso, Gonzalo logró el empate al aprovecharse de un desbarajuste defensivo.
Los defensores locales y Cusi se convirtieron en los protagonistas de este período. Los primeros cometiendo dos penaltis -el segundo de ellos muy claro- y el segundo porque se encargó de transformarlos con su eficacia acostumbrada.
Se adelantó el equipo de Torrelavega tras un penalti cometido sobre Negredo. El gol de Cusi dejó muy tocada la moral de los futbolistas locales. Y, a falta de diez minutos, el joven canterano Aitor Santamaría, con un gran pase de Dani Cobo marcaba su segundo gol en tres días con el primer equipo, y de nuevo Cusi de penalti, por derribo a Abraham, completaron la goleada.Hoy miércoles nuevo partido en La Vidriera de Vioño contra el equipo local a las 20:00 horas.