domingo, octubre 10

Sufrida victoria por 1-0 ante el C.D.Guijuelo pero se sigue en lo alto de la clasificación

Sexta victoria de la R.S.Gimnástica en la temporada y continúa su gran marcha en el grupo. De 24 puntos posibles suma 19, habiendo perdido un encuentro y empatado otro. Muy buen bagaje. A su vez, si en la noche del sábado, con el triunfo de la S.D.Eibar había perdido el liderato, horas más tarde, lo recuperó y comanda nuevamente la clasificación. La afición comienza a soñar seriamente con el equipo de sus amores. El conjunto blanquiazul sin realizar un gran encuentro, tuvo la suerte de los equipos que están en lo alto de la clasificación, ya que el tanto que a la postre significó el triunfo, fue obra del jugador visitante Juli Ferrer en propia puerta. El choque llevaba el sello de un 0-0 y, al final, se decantó del lado gimnástico, sumando tres puntos que valen su peso en oro, para disfrute, alborozo y alegría de los aficionados torrelaveguenses . El partido resultó trabado, con una R.S.Gimnástica, que sufrió para conseguir el triunfo. Enfrente, un C.D.Guijuelo muy bien armado y trabajado defensivamente y triangulando francamente bien en la medular aunque carentes de pegada arriba por las bajas que traia en forma de lesión y sanción. Sin duda, se erigió en el mejor equipo que ha desfilado por Tanos en lo que llevamos de temporada. Los cambios en la segunda parte en el equipo de José Gómez, con la entrada de Zalo, Dani Cobo y Javi, con una mayor frescura, constituyeron un auténtico revulsivo, puesto que el equipo mejoró encontró mucho más dinamismo. En el minuto seis de partido se produjo una de las jugadas polémicas del choque, al mostrar el árbitro cartulina amarilla al portero visitante Montero, por blocar el balón con las manos, fuera del área en una ocasión clara de gol. Todos esperaban la roja directa por esta acción y no fue así, siendo muy abroncado por los aficionados. A lo largo de la primera parte, las oportunidades de gol brillaron por su ausencia, limitándose ambos conjuntos a llegadas sin ningún peligro. En la segunda parte en el minuto 50 Juli Ferrer en un barullo junto a la meta local no acertó a definir. En el 55 otra de las jugadas un tanto polémicas al estimar los salmantinos que Zalo había sacado el esférico con la mano desde la misma línea de meta. A renglón seguido, tanto Nando como Siro protagonizaron remates sin consecuencias. En el 75 llegó el único tanto del encuentro, iniciando Dani Cobo la jugada con perfecta asistencia a Javi en banda derecha y éste tras driblar a Alvaro remata y Juli Ferrer en su intento por despejar el esférico le introduce en el fondo de las mallas. A partir de aquí, la R.S.Gimnástica con el resultado a favor, se limito a defender con uñas y dientes la ventaja adquirida y salir rápido al contragolpe, con un C.D.Guijuelo volcado arriba con todo, pero sin acierto en los últimos metros, ya que la segura y expeditiva defensa blanquiazul y su portero Iván Crespo desbarataron las últimas esperanzas salmantinas de conseguir puntuar. El equipo es primero y el domingo juega en León donde se espera una buena representación de afición gimnastica.