jueves, septiembre 9

2-0 al R.Racing "B" en la ida de la semifinal de Copa Federación

La R.S.Gimnástica dio un paso importante para disputar la final regional de la Copa Federación tras derrotar al R.Racing “B” por dos goles a cero. El cuadro torrelaveguense demostró su mayor experiencia y pegada y tuvo el control del partido durante la mayor parte del tiempo, salvo en los 20 primeros minutos de la segunda parte, en los que el filial racinguista dominó y tuvo alguna oportunidad para empatar el encuentro. Ambos técnicos realizaron bastantes cambios en sus formaciones respecto a los equipos iníciales del pasado domingo en sus correspondientes encuentros. José Gómez solo repitió en el once inicial con Bubu respecto al que gano al R.Oviedo. La primera parte se caracterizó por la superiodidad de la R.S.Gimnastica. Las jugadas a balón parado y los balones a la espalda de la defensa eran un auténtico calvario para el filial racinguista. La velocidad de Brazalez traía en jaque al cuadro santanderino y a punto estuvo de adelantar a los torrelaveguenses en un par de ocasiones, confirmando una vez más el acierto de su fichaje. En este primer tiempo el equipo local tuvo varias oportunidades, pero el único gol llegó en el minuto 11, cuando Dani Cobo remataba de cabeza, completamente solo, un centro de Ricki desde la izquierda. La entrada en el descanso de Borja García y Nando dio más equilibrio y consistencia al R.Racing “B”, que pasó a dominar el encuentro y tuvo un par de ocasiones para igualar el partido, pero cuando más cerca parecía dicho empate, un gran centro desde banda derecha de Perujo en el minuto 68, era rematado en el segundo palo, en plancha, por Ricki, consiguiendo el definitivo 2-0. Este gol sentó como un auténtico jarro de agua fría al R.Racing “B” que perdió el control del segundo tiempo y fue la R.S.Gimnástica quien pudo haber conseguido el tercer gol en sendas oportunidades a la contra en las botas de Ricki, que completó un gran partido, y José Luis. Por su parte, el R.Racing “B” pudo acortar distancias en un lanzamiento de falta de Yayo al larguero en el minuto 79, pero al final el 2-0 resultó inamovible.