lunes, marzo 8

Inmerecida derrota en Puertollano por 2-1

La U.D. Puertollano logró el triunfo, ante la R.S.Gimnastica por 2-1, donde el equipo de la capital del Besaya demostró el porqué de su clasificación. Todos los aficionados al futbol saben que a veces no es justo y es lo que paso ayer en el campo del Sánchez Menor de Puertollano. La R.S.Gimnastica mereció por lo menos no salir derrotado de tierras manchegas, pero un tiro desde el borde del área por toda la escuadra de Casabella dio la victoria a su equipo. La primera mitad arrancó con ritmo, con fútbol, hasta que el agua impuso su ley. Como para recordar que la semana había sido desapacible, la lluvia acompañó a los jugadores en los primeros minutos del choque, y la pesadez del terreno de juego, que hasta entonces se adivinaba, se volvió latente y real. Aun así, el partido fue vibrante con llegadas por ambos lados La R.S.Gimnástica, a la contra y con un buen trato del balón pese a la pesadez del campo, los de Puertollano con un juego más directo, con centros al área donde Iván Crespo demostró su gran seguridad. La ocasión más clara, sin duda, pasada la media hora de juego, cuando Hernández se lanzó al suelo, para tocar un balón en campo propio, que cayó a pies de Collado. El delantero encaró la portería industrial con Calleja en el horizonte. Quiso recortar al portero, y ahí murió la ocasión, en una mano felina de Calleja. La última jugada del primer tiempo trajo polémica, córner que ejecuta Dani Cobo y balón que pega en la mano de Pelegrina, el árbitro no quiso ver nada y ante las protestas de los jugadores gimnásticos decreto el final del primer tiempo. La segunda mitad tenía la misma pinta en el inicio, pero pronto saltó por los aires. Una jugada sin mayor peligro por parte de los visitantes acabó con un despeje corto del centro de la zaga, un rebote en el centro del campo y un mano a mano de Jorge ante el portero Calleja. Esta vez, el delantero, templó el pulso y picó con suavidad por encima del portero, y el balón se alojó mansamente en la portería de la U.D.Puertollano para poner a los gimnasticos en ventaja. No tardó el cuadro local en encontrar el pulso perdido, y logró empatar pronto, gracias a una falta lateral de Valdés que convirtió en gol el central Pelegrina, con un remate certero que se coló fuerte junto al palo. Pero seguidamente y lejos de defender el resultado la R.S.Gimnastica dispuso de poder adelantarse de nuevo en el marcador en el minuto ochenta cuando Dani Cobo en el segundo palo, libre de marcar remataba fuera en plancha un centro desde la banda. Despertó la U.D.Puertollano pero se encontró siempre las manoplas seguras de Iván Crespo, que saco sendos zapatazos desde uno y otro costado, por parte de Acorán y Valdés. La R.S.Gimnastica a cada disparo de la U.D.Puertollano respondía con otro ataque. Pero llego el minuto ochenta y cuatro un centro de Ormazábal fue rechazado por la defensa hacia la frontal del área y allí apareció Casabella, que acomodó la pelota con el pecho, la dejó botar y la clavó en la escuadra. La R.S.Gimnastica encerró a la U.D.Puertollano en su área tras el gol encajado, pidiendo la hora la grada y jugadores locales al colegiado Perdigones, que dicho sea de paso, en todas las situaciones de choque favorecía al equipo local, así acabo un partido, con ocasiones por ambos lados, jugadas polémicas y mucha entrega sobre un campo que a medida que pasaban los minutos se ponía más pesado. Se perdió, pero ahí formas de perder, y la R.S.Gimnastica fue despedida en el Sánchez Menor con una ovación, reconociendo el público asistente, el trabajo realizado por los jugadores gimnásticos. A pensar ya en la S.D.Alcala, partido que de ganarlo daría la tranquilidad absoluta y se pensaría en otras metas.