jueves, enero 28

Dolorosa derrota en Alcorcón por 1-0 en el partido suspendido

Como la película titulada “el penalti más largo del mundo”, parecía que el enfrentamiento entre la A.D. Alcorcón y la R.S.Gimnástica de Torrelavega se iba a convertir en “el partido más largo del mundo”. El 10 de enero, ambos conjuntos tenían que disputar el partido correspondiente a la 20ª jornada de liga, pero el temporal de frío no lo permitió. El terreno de juego estaba totalmente impracticable y no quedó otra que aplazarlo hasta que la federación tomase una decisión. Por fin, el 27 de enero, 17 días después, se pudo jugar este encuentro. A pesar de que la nieve amenazó a primera hora de la tarde. La verdad es que el césped no estaba bien precisamente, ya que el domingo con el campo ya mal se disputó otro encuentro y eso no ayudó nada. Aun así ambos equipos salieron al campo para hacerlo lo mejor posible. Y la película no pudo tener mejor escena que la de un tanto tempranero: tan solo se llevaban 4 minutos cuando Jeremy se marchó por banda izquierda, puso un buen balón dentro del área y diego Cascón tan solo tuvo que empujar el balón para poner el 1-0. La A.D.Alcorcón se adelantó rápido pero su antagonista tuvo varias ocasiones para poder empatar, más que los amarillos de aumentar su ventaja. En el 19 un saque de falta de los cántabros fue medido a la cabeza de Nacho Neira, pero este no supo dirigir bien el testarazo. Poco después, en el minuto 22 Bubu estuvo a punto de aprovechar una ocasión producida por una melé dentro del área alcorconera. Pero poco a poco los de Anquela se fueron reponiendo del susto y empezaron a tomar protagonismo en la trama argumental del partido. Y en el 42 la última ocasión en la que David Sanz, gran protagonista de su equipo en estos partidos, le puso un buen balón a Cascón, pero el disparo de este fue despejado a corner por Ivan Crespo evitando el gol. Los jugadores recibieron la charla de sus entrenadores y saltaron de nuevo a escena para hacer disfrutar a los aficionados que desafiaron al frío. La A.D.Alcorcón y la R.S.Gimnastica decidieron seguir con ese monopolio de ocasiones del que hablábamos al final de la primera mitad. Nada más empezar un pase al área de Jeremy acabó cogiendo rosca y casi le acaba creando peligro a Iván Crespo. En la segunda parte, la R.S.Gimnástica se lanzó a por todas tratando de llevarse un punto del terreno de juego del líder de la categoría, pero no sucedió, pidiendo al final del partido la hora el equipo local.