domingo, diciembre 6

5-0 a la U.D.Lanzarote y 3º en la clasificación del Grupo II

Gran partido de la R.S.Gimnástica, desarbolando por completo a una U.D. Lanzarote que refrendó su condición de colista. Un triunfo que catapulta a los blanquiazules a la tercera plaza de la tabla y que les permite continuar soñando. El conjunto de José Gómez deparó una primera parte primorosa. El equipo realizó unos cuarenta y cinco minutos iníciales espléndidos, los mejores con diferencia de la presente temporada. Los locales, tocando y tocando, iniciaba su fútbol en la segura y expeditiva defensa y con constantes aperturas por banda y profundidad, trajeron en jaque una zaga canaria que se vío importante para frenar el festival de juego y goles de una inspirada R.S.Gimnástica, endosándole una “manita” al rival. Es más, la goleada pudo haber sido de escándalo, puesto que Siro fallo un penalty en la segunda parte y las oportunidades de gol fueron constantes a lo largo de los noventa minutos. La “lata” la abrió Dani Cobo en el minuto 7, culminando una triangulación y posterior pared al borde del área canaria entre Bubu y Lavín que el centrocampista definió con maestría clavando el esférico junto a la cepa del poste de la meta de Floro. El segundo gol llegó en el minuto 14 tras un zapatazo desde lejos del lateral derecho blanquiazul Borja que el portero canario no consigue blocar y Collado, atento a la jugada, envió el esférico al fondo de las mallas. A raíz de este gol, la U.D.Lanzarote quiso pero no pudo contener a una R.S.Gimnástica que la salía todo. Las ocasiones se sucedían y el 3 a 0 llegó en el minuto 36 tras una asistencia de Dani Cobo a Collado y éste en fulgurante incursión por banda derecha centró y Nando en el segundo que seguía la jugada, batió con pierna derecha al cancerbero canario. El público se divirtió de lo lindo durante este periodo, ya que la escuadra blanquiazul deleitó y de qué manara a la parroquia. En el minuto 3 del segundo tiempo la U.D.Lanzarote a punto estuvo de inaugurar el marcador tras un golpe franco ejecutado por Jotha que iba a la misma escuadra de Iván Crespo que “voló” y en fenomenal intervención metió su mano derecha enviando el esférico que llevaba marchamo de gol a córner. En el minuto 51, derribó dentro del área de un defensa a Collado. El penalti se encarga de ejecutarla Siro y su lanzamiento le detine Floro. El 4 a 0 llegó en el minuto 58, tras un contragolpe iniciado por Bubu y asistencia a Collado quien batió al portero canario en su salida a la desesperada. En el 75, nuevamente Collado puso a prueba otra vez a Floro, ya que éste metió una mano prodigiosa para evitar el tanto que ya se cantaba en las gradas. En el minuto 76, Cusi cerró la cuenta para su equipo, tras un saque de esquina y posterior testarazo de José Luis que rechaza la defensa canaria y el balón le cayó a Cusidor , quien libre de marca marco a placer. En definitiva, encuentro para enmarcar por parte de una R.S.Gimnástica que, de continuar en esta dinámica puede realizar una temporada francamente histórica cuando restan ya sólo tres encuentros para finalizar la primera vuelta del campeonato.