domingo, octubre 4

Tercera victoria seguida, 1-0 al C.D.Tenerife "B"

Tercera victoria consecutiva de la R.S.Gimnástica. Es decir, nueve de los nueve últimos puntos en liza. Mejor imposible. Una dinámica positiva que catapulta ya al conjunto blanquiazul a la zona media-alta de la tabla. El conjunto blanquiazul desarboló por completo a su rival durante los primeros cuarenta y cinco minutos de juego, imprimiendo ritmo y rapidez a sus acciones, junto a la presión, triangulaciones de balón, desmarques, asistencias en profundidad, remate y oportunidades de gol. En la segunda parte, la R.S.Gimnástica le dio el esférico al filial tinerfeño y a la contra se mostró peligrosísima, sentenciando precisamente en una acción que llevó este sello. El conjunto torrelaveguense jugó muy bien, con fases de excelente fútbol y el equipo debió sentenciar mucho antes, puesto que el colegiado decretó penalty por derribo de Borja a Germán. Una acción ésta fuera del área que el trencilla estimó dentro, a pesar de las airadas protestas de los jugadores blanquiazules y aficionados en general. Los jugadores de José Gómez, un bloque compacto y homogéneo cuajaron un más que notable encuentro todos en general. Eso sí, brillando con luz propia Mario, soberbio e inexpugnable atrás, junto a Bubu y Javi, desbordando continuamente a sus defensores. Asimismo, Dani Cobo, quien encadena los tres últimos encuentros disputados marcando. El C.D.Tenerife “B”, tocando bien los esféricos, muy peligrosos, escurridizos y hábiles arriba, sobre todo, en el uno contra uno y bajando enteros atrás. El primer gol de la R.S.Gimnástica llegó en el minuto 18 tras recoger Bubu un rechace de un defensa canario, a remate de Alberto. En el 24, oportunidad de oro marrada en última instancia, teniendo como protagonista a Collado, tras robar Bubu el esférico, le asiste al espigado delantero centro y encara al portero, quien trata de desbaratar la acción a la desesperada, pero la vaselina del canario se eleva excesivamente y a puerta vacía se marcha fuera por encima de los tres palos. En el minuto 32 el visitante Rayco lanza un fuerte zapatazo que rechaza el palo de la meta defendida por Iván Crespo. En el 44, asistencia de Bubu y Collado en la misma boca de gol no acierta a remachar. En la segunda parte, la Gimnástica a la contra creó muchísimo peligro, máxime tras quedarse el Tenerife B en inferioridad numérica por la expulsión de De Dios y en el minuto 52 una internada en solitario de Bubu no acertó a culminarla, puesto que primero le hicieron penalty que el colegiado no señaló y su remate final le sacó de la misma línea de meta el defensa Achi. En el 67, mano a mano del tinerfeño Ayram con el guardameta Iván Crespo que éste metiendo una mano rechaza a saque de esquina. El 2 a 0 llegó en el minuto 81 tras una fulgurante internada de Bubu por banda izquierda y su posterior asistencia es rematada imparable en el segundo palo de bonito testarazo por parte de Dani Cobo. Al final, en el minuto 92 una jugada de Borja sobre Germán, el árbitro señala penalty que ejecutado por Ayram a punto estuvo Iván Crespo de detener, ya que llegó a tocar el esférico con la punta de los dedos. En definitiva, merecidísima victoria de una R.S.Gimnástica que viene poniendo de manifiesto que una excelente línea de juego y resultados.