domingo, octubre 18

La vida puede ser maravillosa...5 victoria seguida contra la U.D.Puertollano (1-0) y 3º en la clasificación

La R.S.Gimnástica, tras su triunfo sobre la U.D. Puertollano, encadena cinco victorias consecutivas y se encarama en el tercer puesto de la clasificación, con diecisiete puntos. Haciendo gala de una solidez defensiva admirable y apostando en todo momento por un fútbol ofensivo, sólo los fallos en el remate han evitado que el equipo blanquiazul no haya logrado más goles, es el equipo revelación del campeonato por el momento con un grupo comprometido al cien por cien y con el presupuesto más bajo de todo el grupo. El encuentro disputado frente a un rival con el que se tenía cierto ánimo de revancha tras la eliminación copera, y ante un fenomenal ambiente en El Malecón con unas 2.500 personas en la grada, cuya afición no paró de animar durante los noventa minutos, supuso la confirmación de lo que se venía intuyendo tras las últimas victorias conseguidas por los torrelaveguenses. Que el equipo ha encontrado su estilo, que sabe cuáles son sus virtudes, y las explota a la perfección. La victoria sobre los manchegos es una clara demostración de todo ello. En ningún momento dio la impresión de que el equipo blanquiazul podía perder el partido. De hecho, desde el pitido inicial fue a por la victoria y casi en la primera aproximación al área rival logró marcar. Fue Bubu, quien tras driblar a su marcador y golpear con la izquierda junto al palo del asombrada Calleja. El gol dio gran tranquilidad a los locales quienes, por cierto, lejos de entregar el balón a su oponente y limitarse a presionar y jugar al contragolpe, siguieron llevando la batuta del partido, bien manejado por Siro y Dani Cobo, quienes buscaron la espalda de los defensas visitantes con lanzamientos en diagonal hacia Bubu y Javi, muy activos a lo largo de todo el partido. Fue Bubu quien, de hecho, tuvo una clara ocasión para volver a marcar, pero en esta ocasión careció de acierto. A la media hora de partido llegó una de las mejores jugadas del encuentro, iniciada por Bubu en la derecha, que centró al área, Collado tocó de tacón, Cris dejó pasar y Javi disparo desviado. La única ocasión del Puertollano la tuvo Acorán, que a pase de Honorio no acertó en su remate a puerta y envió el balón fuera. Poco después, antes del descanso, la oportunidad fue de nuevo para los locales. Collado fue quien esta vez estrelló un balón en la base del poste tras ganar la espalda a su marcador y Javi no logró conectar con acierto el rechace. En la segunda parte la U.D. Puertollano estuvo más entonado, aunque se encontró con una R.s.Gimnástica firme en defensa y que apostó, con la entrada de Cusi en lugar de Cris, por incrementar el control en el mediocampo. A pesar de que los blanquiazules intentaron mantener el balón, los visitantes crearon más peligro que en el primer tiempo. El resto, ocasiones para los gimnásticos quienes, agazapados atrás, conscientes de su ventaja, lanzaron rápidos ataques y consiguieron poner en apuros en más de una ocasión al portero visitante. Bubu primero, y más tarde Dani Cobo, pudieron sentenciar el choque. Acabo el partido saludando desde el centro del campo los jugadores, con una afición entregada al equipo. R.S.Gimnástica está en racha, se encuentra en estado de gracia, suma los puntos de tres en tres, se está ganando a pulso el respeto de sus rivales y sólo el tiempo dirá cual es su techo. Hasta entonces, a disfrutar.